团购导航人气骤降 Alexa排名大幅倒退

8月11日消息:“团购导航太难了,准备转到微博。”杨建强这么说。自去年6月以来,杨建强一直在东莞艰难地运营一个团购导航网站,高峰时期的日平均知识产权超过1万个。然而,在获得50万元天使投资后,并没有取得多大突破,最终不得不准备退出团购导航市场。

不少企业家都有与杨建强相似的经历。业内人士认为,在团购网站出现之前,团购导航网站开始洗牌。大多数团购导航企业家被清除出市场只是时间问题。这种判断是真实的还是危言耸听的?

在回答这个问题之前,你不妨了解一些关于团购导航市场的基本信息,也许答案还不清楚。

1。团购热已经开始降温,社会关注度不断下降。随着团购行业丑闻的相继曝光,越来越多的消费者相互保持尊重的距离,用户的基本价格也逐渐缩水。权威交通统计机构Alexa data显示,购买导航排名的独立团体正在失去优势,并有崩溃的迹象。只有少数独立导航网站,如Laiyou.com,保持了他们的防线。

2。传统互联网巨头进入市场挑起事端,严重挤压了独立导航网站的生存空间。据不完全统计,有1000多个独立的团购导航网站。行业前10名网站占用户流量的75%以上。数以千计的中小型团购导航网站只能占据25%的市场份额。不幸的是,百度、360、搜狗、网易和盛大等传统网络巨头纷纷效仿。随着大量用户和品牌的影响,严峻的市场环境进一步加剧,从而完全触发了航海业重组的导火索。

3。马修效应开始加剧,团购用户大规模涌向该行业的顶级网站。对阿列克谢(Alexa)数据的交叉分析显示,虽然大部分团购网站纷纷亏损,但莱游王等导航网站不仅保住了自己的位置,还显示出逆势而上的趋势。今年6月20日,来友网首次超越前团。当时莱优排名6918,略微领先前团7196。不到两个月,差距扩大了一倍。出版时,Laiyou.com排名第5962位,遥遥领先于黔团8074位。

不幸的是,很少有团体购买类似来友的导航网站。越来越多的团购导航企业家沿着成千上万个群体的路线,一步一步远离市场中心,滑向记忆深处。在这种情况下,“99%的团购企业家被迫退出市场”的说法并不是危言耸听。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com