让体育成为美好生活的刚需

从泰晤士河畔到科卡巴纳海滩,体育运动是一种流动的景观。那些从事体育运动的人也在为他们居住的城市说话。热爱体育的城市和热爱体育的国家总是充满活力和无限生机。因此,体育属于身体层面的实践,但归根到底,其影响仍在精神层面,能够反映一个国家和民族的精神。

体育也正在成为中国生活中的一个常见场景。滚雪球般的跑步者支持马拉松项目的爆炸性增长。家人和朋友的快乐周末有越来越多的体育内容。从方块舞到越野、攀岩和滑雪,参加运动的人群不断细分。在扩大全民健身深度和广度的过程中,多样化的需求才是应该的。

进入一个新时代,我国的主要社会矛盾已经转变为人民日益增长的对更好生活的需求与不平衡和不充分发展之间的矛盾。美好的生活离不开体育元素,体育给美好的生活注入了更丰富的内涵。除了食物、衣服、住房和交通,中国人民的生活内容和生活质量需要体育的荣耀。让运动成为一种生活方式,成为更美好生活的必需品。这是未来的愿景和当前的行动。

健康的中国是每个人的责任。每个人都是他健康的第一责任人。世界卫生组织的研究发现,个人行为和生活方式因素占健康影响的60%。“锻炼是良药”是一种有效的策略,通过消除健康障碍,让锻炼进入每个家庭和每个人的生活,以更低的成本实现更高的健康水平。推动更多的体育健身机构、体育健身设施和体育健身活动走向大众,是推动全民健身活动普及的真正举措。

目前,最活跃、最活跃的健身人群是老年人,增长最快的人群是中青年白领,最大的短板是青少年。从源头上讲,青少年是全民健身和建设健康中国最重要的群体。根据2018年的数据,有2.76亿学生在各级教育中注册。另一方面,年轻人中近视的高发生率和肥胖的增长持续存在。实施体育课和课外体育活动,使儿童从体育中获得幸福、健康和身心成长,关系到每个家庭的幸福和整个国家的未来。这是深化教育领域改革不可忽视的重要内容。

今年是《全民健身条例》十周年。起初,《条例》提出了保护公民在全民健身活动中的合法权益,提高公民素质。为群众参与全民健身提供更有力的保障,是一项民生工程,也是一项热门工程。让群众增强成就感和幸福感,全民健身潜力巨大。

(编者:杨牧、刘燕杰)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com