首发|文娱产业自媒体三声完成A轮融资,华人文化产业基金、博派资本投资

投资界(身份证:学究2012)3月14日报道,娱乐业三次从媒体平台获得首轮融资。这一轮融资由博派资本和中国文化产业基金投资。具体投资额没有披露。

这是三生成立以来的第三次融资。2016年2月22日,三生从张高资本获得数百万天使投资。2017年2月13日,易河成军和前期一轮现场实验室融资获得。融资金额没有披露。

北京三生多彩科技文化有限公司成立于2015年11月24日,由前彭博商业周刊的几位资深媒体成员创立。它专注于娱乐和创业,定位于从商业角度看待娱乐。它致力于为读者提供富有启发性和可预测性的新颖而深入的商业报告。

公共信息显示,三生微信公众号拥有20多万用户,覆盖娱乐公司创始人、中高级员工、一线员工和投资者,涵盖娱乐行业和投融资生态的方方面面。除了微信,它还覆盖了今天的头条、每日快报、100号、Ta、网易新闻、新浪微博、搜狐、小信息、加州大学头条、界面新闻、封面、智虎、悟空问答等所有在线平台。累计读数超过10亿。其中,悟空回答了100多万个问题,新浪微博阅读了20多万篇标题文章。

此外,三生还推出了离线活动,包括“三生新青年”月度沙龙。年底举行的年度峰会也受到了业界的关注。未来,它将继续关注“新娱乐、新消费、新青年”领域。

投资者之一的中国文化产业基金长期以来广泛分布在新闻信息领域。2013年底,管委会正式入股财新传媒,管委会主席李瑞刚成为财新传媒有限公司董事长;后来,视频新闻信息平台“梨视频”诞生了。中国文化也参与了直播领域的“快手”投资。2015年,它投资了中国最大的二级平台BStation。

早些时候,李瑞刚接受媒体采访时说,“信息是必须的。尽管今天有许多渠道和信息来源,但有价值的信息仍然是必要的”。这项投资再次证实了他对新闻和信息港口的重视。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com