大白菜高产栽培技术方案

一、目标产量:3500公斤/亩。

2。种植方法可以是简单的温室栽培和露天栽培。

3。种植品种有“Deccable CR117”、“枣树5号”、“青岛火箭”和“玉帝”。

4。整地播种定植

选择土层深厚肥沃、水土保持肥力强、不易积水的地块。收割前一茬作物后,及时翻耕炕10-15天,每亩整地施用3000公斤50公斤腐熟有机肥复合肥。株距:白菜35×40厘米;黄色和白色25×25厘米;牛奶卷心菜:20×20厘米。每个池塘直接播种3-5粒种子,用细土或腐熟的农家肥覆盖,浇水。固定种植苗采用育苗基地提供的苗木。

5。田间管理

(1)间苗定苗:直播需要间苗定苗。需要早期间苗和后期定苗。使用2-3片叶子时进行第一次间苗,去掉两片叶子大小不同的弱苗和畸形苗,每个池塘留3-4株;当有5-6片叶子时,进行第二次间苗,每池留2株幼苗;用7-8片叶子固定幼苗,每个池塘选择一株壮苗。

(2)合理施肥:生育早期应经常施用稀肥,苗期每隔5-7天浇10公斤尿素;莲座初期施一次重肥,每亩施用30公斤复合肥;结瘤初期每亩复合肥15公斤。此外,还有一些微量元素,如0.2%磷酸二氢钾、0.2%尿素、绿色先锋、龙达丰、爱多等。在莲座期和成球初期,在根部外补充额外的肥料。

(三)病虫害防治

坚持“预防为主,综合防治”的植保方针,高效、低毒、低残留化学品安全合理地进行化学防治,注意药物交替使用,合理使用,严格执行农药安全间隔期,不使用剧毒农药。

1。主要疾病包括根肿病、霜霉病、软腐病、病毒性疾病等。根肿病可以通过用福寿螺、百菌清和多菌灵灌根来控制。霜霉病可由百菌清、代森锰锌、代森锌、可乐定和抗病毒明矾控制。软腐病可由硫酸链霉素、新植霉素、狄克逊、辛布和采风宁控制。病毒病可以由病毒甲和致病疫霉控制。

2。主要害虫有蚜虫、菜青虫、小菜蛾、菜青虫等。蚜虫可以被安赛迪、吡虫啉和蚜虫虱控制。菜青虫、斜纹夜蛾和小菜蛾可以用耗竭剂、癌宁酸和阿维菌素控制。

6。适时收获:适时收获。如果不及时收集,球很容易散开和腐烂。

youtube.com