相声家唐杰忠病逝 圈内一直有着提携晚辈宽厚待人的好口碑

中国著名相声演员唐杰忠唐杰忠因病去世,享年85岁。唐杰忠先生多次出现在春晚舞台上,并与姜昆合作演出了《虎口遐想》、《电梯奇遇》等著名作品,反响强烈。吴琼,唐杰忠先生的前同事和好朋友,著名黄梅戏表演艺术家,不久前在医院探望了他。吴琼说:“我不在中国广播艺术团的时候,唐杰忠先生来找我学黄梅戏,和我一起唱《夫妻双双把家还》。他特别喜欢黄梅戏,他的嗓音条件非常好,而且他非常认真地学习歌剧。后来,当我们在同一个单位时,我们有更多的机会在同一个舞台上表演。唐先生对别人很好,去年还和我们一起游览了一番。”

相声家唐杰忠病逝 圈内一直有着提携晚辈宽厚待人的好口碑2

唐杰忠先生出生在北京,被评为“十大笑星”。他获得了“后林宝奖”和“中国民间艺术牡丹奖终身成就奖”等荣誉。1964年,唐杰忠以刘宝瑞为老师,1974年开始与马奇搭档。他表演了相声,如《友谊颂》和《高原彩虹》,这在全国都很有名。后来,他与郝爱民合作推出《彬彬有礼》、《英雄启示》等作品。然而,观众最熟悉的是唐杰忠和姜昆在1985年中央电视台春节联欢晚会上表演的讽刺相声。反响非常强烈。唐杰忠先生的支持风格淳朴、优雅自然,可以被每一位合作演员所匹配。后来,因为唐杰忠太老了,跟不上姜昆的表演节奏,他主动提出放弃自己的位置,并向姜昆推荐了他后来的搭档戴志诚。在圈子里,唐杰忠一向以支持年轻一代和善待他人著称。

相声家唐杰忠病逝 圈内一直有着提携晚辈宽厚待人的好口碑2

youtube.com