声纹识别公司Speakln获近亿元融资,IDG领投

投资界(ID:Pedaly 2012)5月28日报道,声波纹识别人工智能公司Spealn和Spealn全资子公司国银科技(Guoyin Technology)宣布,他们在5月份完成了近1亿元的融资,成为目前声波纹识别领域最大的单轮融资。这一轮融资由IDG资本牵头。

此前,SpeakIn于2016年5月完成了弘治资本投资1000万元天使融资;2017年5月,IDG获得投资、弘治资本、扶余资本,并在首轮融资中投资数千万元。2017年11月,收到并投入原始资本,完成IDG、扶余资本、洪志资本和投资2000万元A2轮融资。

SpeakIn于2015年成立于硅谷,目前总部位于深圳。它融合了数百项基础技术和底层技术的综合应用技术,主要提供具有国际统一标准和行业领先世界的先进产品和服务。

在产业布局和产业布局方面,SpeakIn分别在联合保安业、电信业、金融业和社会保障业联合推出了一系列综合产品和解决方案,以提高产业效率和加快产业智能。

与熟悉的“语音识别”不同,声纹识别更注重说话的人,而不是说话的内容。随着生物识别逐渐取代传统密码,移动支付和访问控制的接受度正在提高。中国公安部门已经将声纹纳入证据签署标准。

目前,声纹作为一种单一的验证方法,其准确性有待提高。然而,多重生物特征交叉检验市场已经处于爆发前夕。例如,银行领域要求高精度,通常采用两种验证方法,而声纹难以模仿,可以很好地识别冒名顶替者。对于各种语音助手,声纹识别也与语音交互自然协调,不需要特殊设备,比人脸识别更符合自然交互场景。

至于团队,SpeakIn创始人陈浩亮是麻省理工学院应用数学博士候选人,并在麻省理工学院和CCIS实验室进行了大规模矩阵计算的研究工作。其他核心成员来自哈佛大学、麻省理工学院、香港科技大学、香港中文大学、中国科技大学、微软亚洲研究院等。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com