掠各地小吃之影,扬神州美食文化

  2010年12月12 日晚七点整,第一届全国小吃掠影活动宣讲会在人文楼M204如时举行。食品科技协会会长田飞飞、食科院团委副书记张界和来自全校各院的同学们前来参加了此次宣讲会。

  宣讲会上,食品科技协会副会长程汝琪首先向大家介绍了本届全国小吃掠影活动的背景,她指出,我国饮食文化源远流长,但近些年来,随着国际化市场的发展,国外一些大型企业进入中国市场,我国的传统美食和地方小吃受到了严重的冲击。她号召我们大学生积极参加此次的全国小吃掠影活动,保护传统美食并将其发扬光大。接下来,程汝琪详细地介绍了活动的时间安排、参赛要求等相关事宜,并针对同学们提出的疑问进行了细致的解答。最后她向大家展示了2010年食品科技协会暑期实践队对武昌小吃调查的成果《武昌“小吃掠影”》电子杂志的制作,供参赛者参考。

  最后,食品科技协会会长田飞飞发表讲话,她表示,此次的小吃掠影活动共联系了全国各地的12所高校参与,全国大学生共同联手调查、亲身实践,一定会为我国的美食文化的发扬贡献力量。课外实践活动有助于培养我们分析问题、解决问题的能力,在调查的过程中也会潜移默化的提高我们的团队合作能力。她希望参赛者们认真调查,为传统美食的保护尽一份力。略各地小吃之影,扬神州美食文化。 据悉,第一届全国小吃掠影由中国大学生在线、共青团华中农业大学委员会、华中农业大学食品科学技术学院、食品大分子结构及功能特性研究室主办,中国大学生在线“食品安全”共建频道、华中农业大学社团联合会、食品科技协会承办。活动于10月1号正式开始,吸引了校内外同学们的广泛参与,现已全面展开。

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com