服务站在唐镇最大商业综合体阳光天地启用

昨日,浦东首家企业“家门口”服务站在唐镇最大的商业综合体阳光世界开业。浦东新区企业服务中心“副科”负责人陈勇告诉记者,这也是将浦东新区企业服务中心的副科延伸到街道城镇的第一个试点项目,使其更贴近企业,帮助唐镇和浦东创造更好的商业环境。

位于阳光世界B1层的唐镇企业“前门”服务站外观优美。过去的居民甚至认为商场开了一家新的潮店,并纷纷停下来。服务站有五大区域,包括车站助理窗口服务区、企业形象展示区、企业发展支持区、自助服务区、谈判区和多功能区,帮助唐镇企业全方位、多角度发展。

同一天,上海顺兴实业有限公司在副职人员的帮助下,成功完成开业登记,唐镇企业“首页”服务站完成了副职人员的一级订单。该公司负责人郑女士告诉记者,她在唐震拥有一家企业,经营了10多年。现在她又建立了一个。

”过去跑去合欢路新区商业服务中心需要很长时间,那里有很多人,所以有很多人在排队。现在,有了企业“前门”的服务站,我们可以在附近处理它,而不用跑那么远。这里的工作人员将帮助我们在线处理,需要提交的材料也将帮助我们跑腿和移交。真的很体贴。”郑女士说。

据了解,唐镇地区有4500多家企业,涵盖先进制造业、总部经济、电子商务、科研创新、文化创意、平台经济、新兴金融等行业。党委副书记、唐震市长陈腾兰表示,唐震企业的“首页”服务站,作为“创业教育”的重要平台,将以企业需求为根本出发点,统筹安排服务内容,为企业在线和离线提供多功能服务,包括应用新技术和新手段,通过大数据人工智能准确地向企业推送政策信息。提供附近的帮助服务,让企业少跑腿,跑完最后一公里,帮助不熟悉业务流程的企业顺利处理相关事宜;积极对接各种资源,以区域党建为龙头,为企业提供法律、财务、人力资源等服务;构建企业生态信息图,为政府科学决策提供参考;为企业、企业家和员工提供三位一体的服务,搭建全方位的服务平台,不断提高唐镇企业、企业家和员工的幸福感、获得感和满意度。

唐镇企业“入户”服务站建立自助查询系统。企业可以根据自身情况随时查询所符合的优惠政策。还提供临时办公空间和临时会议室,以便更好地为企业服务。

开幕式上,唐震首次以“汇聚智慧、赋予权力”为主题的“加堂论坛”同时开幕。论坛正式发布了“加通计划”。依托线下企业的“首页”服务站,结合网上唐镇“政企”数字服务系统,论坛围绕政策咨询、商务服务、智能咨询、培训班、社区文化等重点,为企业提供全方位的成长服务。

youtube.com